Hersteller | SOBO Naturkost, Ulrich Bergholz |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-013 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 250g |
Qualität | DE-ÖKO-013 |
Weitere Eigenschaften | vegetarischvegankoscher |
SOJA-Bohnen* (100%)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
403 g | 21,0 g | 3,0 g | 3,0 g | 3,0 g | 41,0 g | 0,01 g |
Soja-Mehl, vollfett, garantiert glutenfrei
garantiert glutenfrei, vollfett
SOBO Naturkost KG
Deutschland (DE)
Österreich
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-013 | QCI
250 g
Die durch schonendes Dampferhitzen aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen.
durch Dampferhitzen ist das Soja-Mehl verzehrfertig.
SOJA-Bohnen* (100%)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
Die durch schonendes Dampferhitzen aufgeschlossenen Sojabohnen werden zu einem feinen, reinen Sojamehl vermahlen.
Überall, wo Mehl benutzt wird, kann auch Soja-Mehl in Kombination mit anderen Mehlsorten eingesetzt werden. Neben seiner Gluten-Freiheit verbessert es die Backeigenschaften von Brot und (hellem) Gebäck, ergänzt wichtige Eiweißbestandteile und kann Eier ersetzen: 1 EL Soja-Mehl + 2-3 EL Wasser ersetzen 1 Ei.
zum sofortigen Verzehr geeignet (durch Dampferhitzen bereits aufgeschlossen).
garantiert glutenfrei
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
|
SOBO Naturkost beliefert seit fast 25 Jahren den deutschen Naturkosthandel mit Soja-Trocken-Produkten aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA). Zu einem weiteren Sortimentsschwerpunkt haben sich in den letzten Jahren unsere Süßspeisen (Dessert-Pulver) entwickelt: die erste Bio Götterspeise, eine köstlich vanillige Vanille-Sauce und seit kurzem die ersten Bio Mousse-Desserts. Diese innovativen und einmaligen Produkte aus unserem Hause haben innerhalb kürzester Zeit einen weiten Liebhaberkreis gefunden. Darüber hinaus sind wir die ersten, die echte Gelatine in Bio-Qualität angeboten haben. Neben den Endverbraucher-Verpackungen, die unter dem Markennamen SOBO über den Naturkost-Fachhandel vertrieben werden, beliefert SOBO Naturkost auch die Gastronomie, Großverbraucher und die weiterverarbeitende Industrie mit Rohstoffen, bzw. mit Großgebinden unserer Fertigprodukte. Die Geschäftstätigkeit begann Anfang der 80er Jahre mit dem Import von Soja Flocken im Rahmen eines Entwicklungshilfe Projektes aus Sri Lanka (Ceylon). Inzwischen jedoch stammen sowohl die Rohstoffe als auch die fertigen Produkte aus Europa. Wir bieten ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau an, wobei die Rohstoffe soweit wie möglich aus dem hiesigen Raum kommen sollen. Wir lehnen die gentechnische Behandlung/Herstellung von Lebensmitteln grundsätzlich ab und garantieren, dass wir keinerlei gentechnisch manipulierte Rohstoffe, Hilfsmittel oder sonstige Zusätze verwenden. SOBO Naturkost ist von Beginn an der Naturkostbewegung eng verbunden und teilt auch die ideellen Grundlagen des biologischen Landbaus. Neben diesen ideellen Grundgedanken werden wir in unserem Handeln gemäß den "Richtlinien für den ökologischen Landbau", Verordnung (EWG) 2092/91kontrolliert und zertifiziert