Wir können mit Freude sagen, dass wir seit mehr als 30 Jahren Euer täglich Brot in Essen-Werden backen. Was uns ausmacht, sind unsere Leidenschaft für nachhaltiges und ökologisches Back-Handwerk, der Wunsch diese Backkunst zu erhalten und mit einem tollen Team diese Werte in leckere biologische Backwaren umzusetzen.
Angefangen hat es mit Thomas Lang. Er hat mit sehr viel Liebe zum ökologischen Handeln, Leidenschaft zum Bäcker-Handwerk und einer Prise Mut 1989 in Essen Rüttenscheid Troll gegründet. In einem Wohnhaus mit einer kleinen Backstube und einem daran angeschlossenen Verkaufsladen entstanden die Grundmauern von Troll. Viele Jahre später ist unsere Produktion ins Löwental gezogen und von dort aus werden unsere eigenen Bäckereistandorte beliefert. Seit 2020 geht Troll mit Luana Lang in die zweite Generation und zusammen gestalten Thomas Lang und seine Tochter Luana Lang den Weg von Troll zukunftssicher!
Wir verzichten bewusst auf den Einsatz von Zusätze, Konservierungsmitteln, sowie technischen Enzymen und produzieren zu 100% mit Bio-Zutaten mit möglichst regionaler Herkunft. Wir sind stolz auf unser vielfältiges Team und darauf ein Teil von Ruhrgebiete zu sein!